Der BVC auf dem 35. Internationalen Filmfest München 2017

Podiumsdiskussion des Bundesverband Casting (BVC) im Rahmen des Filmfest München 2017

Samstag, 24.06.2017 von 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr im Carl-Orff-Saal des Gasteig

Besetzung – Spiegel der Gesellschaft?

Deutschlands Gesellschaft ist multikulturell und multisexuell! Das sehen wir alle jeden Tag und jede Nacht in unserem Leben, nur nicht in Film und Fernsehen.

Der BVC lädt ein zu einem Diskurs der Hoffnung, eine noch größere Sensibilität für dieses Thema schaffen zu können. Einen Diskurs, in dem wir versuchen wollen neue Lösungsansätze zu finden, um auch in fiktionalen Geschichten ein realistischeres Abbild unserer Gesellschaft zu erzählen.

Wir laden zu einem spannenden und unterhaltsamen Meinungsaustausch ein.

Auf dem Podium diskutieren Vertreter folgender Berufsgruppen

Claudia Kratochvil – Writer Producer

Dominik Kempf – ZDF – HR Fernsehfilm/Serie II

Murali Perumal – Schauspieler, engagiert sich ehrenamtlich für gleichberechtigte Teilhabe und Vielfalt in der Kultur

Jakob M. Erwa, Regisseur (Berlin)

Adnan Maral – Produzent und Schauspieler

Die Castingdirektoren des BVC

Deborah Congia (Hamburg)

Marc Schötteldreier (Köln)

Daniela Tolkien (München)

Moderation Stephen Sikder (BVC) München

Fragen, die in der Runde diskutiert werden sollen, können auch vorab per Mail gestellt werden an fragen@castingverband.de.

Der Eintritt ist frei! Zur Einschätzung des zu erwartenden Zuspruchs bitten wir um Anmeldung bis zum 22. Juni unter bvcfilmfest@aol.com oder via FB. Eine Platzreservierung ist leider nicht möglich und kann nicht garantiert werden. Einlass ist möglich solange der Platz reicht. Die Veranstaltung wird aufgezeichnet und wird im Internet auf www.casting-network.de veröffentlicht.

Der BVC dankt dem Filmfest München, das diese Veranstaltung ermöglicht, und freut sich über zahlreiche und interessierte Gäste.

(Mit dem Besuch der Veranstaltung treten Sie alle Bild- und Tonrechte an den Veranstalter bzw. an die vor Ort zugelassene Presse ab)

***********************************************************************************************************************************************************************************************

Peugeot BVC Casting Night 2017

Freitag, 23.06.2017     20.00 Uhr     Palaishalle Hotel Bayerischer Hof

Im Programm des Filmfest München laufen folgende Produktionen, die von BVC-Mitgliedern gecastet wurden:

• Blind & Hässlich | Regie: Tom Lass | Casting: Ana Dávila (BVC)
  • Fremde Tochter | Regie Stephan Lacant | Casting: Marion Haack (BVC)
  • Lucky Loser – ein Sommer in der Bredouille | Regie: Nico Sommer | Casting: Uwe Bünker (BVC)
  • Sommerhäuser | Regie: Sonja Maria Kröner | Casting: Ulrike Müller (BVC), Kinder & Jugendliche: Anne Walcher
  • Die Vierhändige| Regie: Oliver Kienle | Casting: Uwe Bünker (BVC)
  • Ellas Baby | Regie: David Dietl | Casting: Iris Baumüller (BVC)
  • Die Firma dankt | Regie: Paul Harather | Casting: Clemens Erbach (BVC)
  • Die Freibadclique | Regie: Friedemann Fromm | Casting: Heta Mantscheff (BVC)
  • Eine gute Mutter | Regie: Claudia Garde | Casting: Gitta Jauch (BVC)
  • Harter Brocken – die Kronzeugin | Regie: Florian Baxmeyer| Casting: Marc Schötteldreier (BVC)
  • Ich gehöre ihm | Regie: Thomas Durchschlag | Casting: Dorothee Weyers (BVC)
  • Der König von Berlin | Regie: Lars Kraume | Casting: Iris Baumüller (BVC)
  • Das Leben danach | Regie: Nicole Weegmann | Casting: Marc Schötteldreier (BVC)
  • Die Puppenspieler | Regie: Rainer Kaufmann | Casting: Daniela Tolkien (BVC)
  • So auf Erden | Regie: Till Endemann | Casting: Uwe Bünker (BVC)
  • Verräter – Tod am Meer | Regie: Franziska Meletzky | Casting: Dorothee Weyers (BVC)
  • Zuckersand | Regie: Dirk Kummer | Casting: Daniela Tolkien (BVC)
  • Die göttliche Ordnung | Regie: Petra Volpe | Casting: Corinna Glaus (BVC), i.Z.m Ruth Hirschfeld (BVC), Italy: Beatrice Kruger
  • Sneak Peek: Ostwind − Aufbruch nach Ora | Regie: Katja von Garnier | Casting: Stefany Pohlmann (BVC)
  • Tigermilch| Regie: Ute Wieland | Casting: Ursula Danger (BVC)
  • Amelie rennt | Regie: Tobias Wiemann | Casting: Uwe Bünker (BVC)
  • Nur ein Tag | Regie: Martin Baltscheit | Casting: Susanne Ritter (BVC)
  • Tannbach (Folge 4) | Regie: Alexander Dierbach | Casting: An Dorthe Braker (BVC), Karimah El-Giamal (BVC)
Das 35. Internationale Filmfest München findet von 22.06. bis 01.07. statt.
Der BVC wünscht viel Spaß auf dem Filmfest München!
www.filmfest-muenchen.de