Marc Schötteldreier wird mit Preis der Deutschen Akademie für Fernsehen 2015 ausgezeichnet

Die Auszeichnung der Deutschen Akademie für Fernsehen 2016 in der Kategorie Casting ging an Marc Schötteldreier (BVC) für „Vorsicht vor Leuten“. Die feierliche Preisverleihung fand am 28. November 2015 im Filmforum NRW im Museum Ludwig in Köln statt.

Die Deutschen Akademie für Fernsehen e.V. wurde im Dezember 2010 gegründet. Sie versteht sich als Stimme der Kreativen des Deutschen Fernsehens, denen sie auch mehr Sichtbarkeit verschaffen will. Daher verleiht sie seit 2013 jährlich Auszeichnungen für herausragende Leistungen in allen Gewerken der Fernsehproduktion. Derzeit gehören ihr ca. 700 Fernsehschaffende aller Gewerke an. Vorstand der Sektion Casting ist Cornelia von Braun, Vorstandsvorsitzende des Bundesverband Casting (BVC).